Главная » Статьи » Выбор кухни

Выбор кухни



 Прежде чем идти в магазин, следует составить план помещения, указав не только размер стен, но и высоту потолка, и прикинуть, сколько места потребуется для шкафчиков и полок, кухонных стульев , и где лучше поставить обеденный стол или барную стойку. предусмотрите где будет расположена ваша встраиваемая техника, ведь к ней необходимо подвести все коммуникации (газ, свет, вода, канализация). Набор кухонной мебели обычно состоит из нижних и верхних шкафов, высоких шкафов-пеналов. Каждый предмет состоит из корпуса, снабженного дверцами, полочками или выдвижными ящиками. Напольные шкафы чаще всего устанавливаются в ряд, и на них укладывается единая столешница.
  Фасады самые "видные" части кухонного гарнитура. Фасадом называют все что находится на лицевой стороне мебели:   дверцы, как глухие так и застекленные, распашные и откидные, а так же передние панели выдвижных ящиков. Непосредственно фасады определяют облик кухни и одновременно принимают на себя всю нагрузку механических воздействий. От материалов, комплектующие и технологии использующейся при изготовлении фасадов, во многом зависит цена кухни выполненной на заказ или купленной в магазине.
Конструктивно фасады делятся на два основных типа: цельные и рамочные. Первые изготавливаются из цельного куска материала, вторые состоят из рамки и филенки, причем комбинации материалов могут быть разными. Однозначно утверждать, какой тип лучше, нельзя, у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. К примеру, рамочные конструкции позволяют комбинировать материалы, вставляя в деревянную рамку филенку с меламиновым покрытием, а в металлическую - с пластиковой облицовкой. В свою очередь, цельные панели дают возможность акцентировать внимание на фактуре поверхности (гладкой или шероховатой, матовой или глянцевой, декорированной рельефным узором). Так же эти фасады проще в уходе и достаточно практичны.
Цельные фасады в основном изготавливаются из таких материалов как - ДСП и MДФ. Древесностружечные плиты обклеиваются пластиком, меламином или шпоном. Для производства кухонных фасадов, обычные ламинированные плиты используются реже, они, как правило, применяются при изготовлении корпусов шкафов и полок. Если ваш выбор пал на модели с фасадами из ДСП, следует особое внимание обратить на аккуратность обработки торцов фасадов кромкой.
  Еще один способ изготовления фасадов заключается в облицовке пластиком ДСП (технология постформинг). При этом защитным слоем обклеивается не только лицевая поверхность фасада, но и одна или обе длинные кромки, а другие торцы обрабатываются кромкой отдельно. Для облицовки используются специальные пластиковые материалы, называемые постформируемыми, то есть обладающими свойством гнуться под действием высокого давления. Этот способ облицовки фасадов считается более совершенным, но всякое усложнение технологического процесса изменяет стоимость готового изделия в большую сторону.
 
Фасады из МДФ нередко покрываются эмалью или краской, при этом поверхность, чтобы создать декоративный эффект, могут покрыть бороздками на вальном станке. 

Рамочные фасады, состоящие из филенки и рамки, могут собираться из разных материалов в различных комбинациях. Но обычно в одном фасаде присутствуют два различных материала. Одно из наиболее популярных сочетаний называют "массив плюс шпон", то есть рамка изготовлена из массива натурального дерева, а филенка - из ДСП, облицованной шпоном  древесины.
Сейчас стало модным устанавливать кухонные гарнитуры с фасадами разных конструкций и цветов. 
Боковые, верхние и нижние панели кухонной мебели  обычно изготавливаются из ламинированных ДСП толщиной 16-18 мм, потому как это довольно недорогой материал, и применяя его, производители могут предложить клиенту доступную цену. К тому же, корпуса мебели не несут большой динамической нагрузки, в отличие от дверок и фасадов выдвижных ящиков, которые постоянно открываются, а большинство боковых стенок защищены от внешних воздействий, так как расположены вплотную друг к другу.

Столешницы, среднего ценового уровня, производятся из ДСП, облицованной теми же материалами, что и фасады. Разница лишь в том что столешницы имеют вдвое большую толщину, чем ДСП используемое для корпусов ящиков (обычно 36-38 мм). По индивидуальному заказу многие производители изготовят вам столешницу из натурального или искусственного камня, наборного массива дерева или даже металла. Естественно, общая стоимость такой куни резко увеличится.



Кухни в Харькове         Цены            Полезные статьи           Заказать