Главная » Статьи » Специальная мебель

Специальная мебель


Современные сферы обслуживания, благодаря развитию технологий, все больше обрастают разнообразными функциями, для эффективного выполнения которых необходима специальная мебель. Основное применение специализированная мебель находит в гостиничном бизнесе, различных пунктах питания, офисных помещениях, медицинских, учебных и других учреждениях.

В различных областях широкую популярность приобрели специальные тележки, предназначенные для перемещения различной нестационарной мебели в пределах самого учреждения. К такой мебели относятся легкие стулья для проведения массовых мероприятий, а так же мобильные перегородки, с помощью которых в течение нескольких минут можно визуально изменить планировку помещения, разделив его на несколько изолированных частей. Широкое распространение такие перегородки получили в арендуемых офисах, некоторых гостиничных помещениях и больничных палатах , благодаря простоте эксплуатации, надежности и долговечности. Несколько иные тележки применяются для доставки пищи в гостинице, обслуживания номеров, для перемещения инструментов и лекарственных препаратов в медицинских учреждениях.

Наибольшее количество специализированной мебели можно встретить в медицинской отрасли, где высокие требования к техническому обеспечению и надежности системы обусловлены необходимостью поддерживать здоровье пациентов. Мебель в больницах, это не только специальные кресла и койки, это так же мебель для размещения оборудования во всем многообразии больничных помещений, от стерильных операционных до приемных, которые мало чем отличаются от гостиничных. Высокие требования к надежности стерильной мебели привели к огромному количеству металлической мебели из нержавеющей стали.

Отдельного внимания заслуживает мебель для учебных заведений, подавляющее большинство предназначено для растущего поколения, соответственно такая мебель должна быть продумана до мелочей, что б молодое поколение выросло здоровым. К ученической мебели так же относятся различные лаборатории, оборудование спортивных залов, библиотек, школьные доски. Также стоит отметить направление специальной мебели  предназначенной  для отдыха в кругу семьи  и друзей (отдыха на даче). С этой целью разработано бесчисленное множество портативных кушеток, мангалов, складных кресел, столиков и т.д.

Отдых в баре предусматривает наличие у барной стойки специальных стульев, расположенных в помещении барных диванов и столов, оборудованных баров с напитками. Как и гостиничная, мебель в барах подвергается высоким нагрузкам, потому должна быть особенно стойкой изношенности, легко моющейся и мобильной.

К спецмебели общего назначения также можно отнести вешалки для верхней одежды, головных уборов, зонтиков. Урны и мусорницы для офисных и технических нужд, для помещений и улицы.

Существует ряд узкопрофильной спецмебели. Вытяжные шкафы, применяемые в лабораториях для удаления испарений и на кухнях больших организаций, и все чаще используемых в частных домах и квартирах  для очистки воздуха от дыма и испарений. Многоместные кресла, стулья и банкетки, используемые в театрах, конференц-залах, залах ожидания и приемных. Гримерные для подготовки к выступлениям актеров и отдыха после работы. Торговое оборудование, среди которого весовые приборы, витрины и стеллажи с различным уровнем безопасности, кассовые аппараты и рабочие места к ним, тележки для покупателей и грузовые тележки для персонала супермаркетов все вышеперечисленное можно смело отнести к специальной мебели.


Наша продукция         Цены            Полезные статьи           Заказать