Главная » Статьи » Плитка, керамогранит и мозаика

Плитка, керамогранит и мозаика

 

Постройка дома, оформление внутреннего жилого пространства, дизайн интерьера, подбор мебели дело не простое. Сложности и азы присутствует во всем процессе строительства дома - от заливки фундамента, до укладки керамической плитки, керамогранита, стеклянной мозаики, или каких-либо других покрытий. В наше время при постройке домов, все больше используют керамическую плитку. Она хорошо себя зарекомендовала на рынке строительных материалов. Современные коллекции кафеля легко могут гармонировать с выбранной Вами мебелью, паркетом или ламинатом. Большинство новых построек (дома, бани, дачи, коттеджи) не обходятся без использования керамики.

Также, помимо керамической плитки, используют керамогранит, который за последнее время смог не только составить серьезную конкуренцию керамической плитке, но и уже начал вытеснять ее с международного рынка строительных материалов. Например, в Италии за последние 4 года, производство керамогранита увеличилось в 2 раза. Если производство керамогранита будет и дальше расти такими темпами, то он вскоре полностью вытеснит керамическую плитку с рынка строительных материалов. По методу производства и составу, керамогранита похож на керамику, а внешний вид его иногда напоминает натуральный камень. Но эксплуатационные характеристики керамогранита превосходят и фарфор, и камень, и керамику. Именно поэтому, керамогранит используется во многих сооружениях, будь то магазины, музеи, торговые центры, или просто жилые дома. Стоит отметить относительно небольшую стоимость керамогранита по сравнению с другими материалами, с которыми они имеет эксплуатационные сходства. Дизайн керамогранитных коллекций за последние годы так же сделал шаг вперед. Стали появляться серии керамического гранита имитирующие натуральные материалы, такие как рогожка, дерево, стебель бамбука, паркет.

В современных домах можно заметить возрождение мозаики. Много  видов мозаики можно встретить в нынешних постройках. И стеклянные, и из железа, из фарфора, даже из камня. В современных школах, также получило распространение мозаичное декоративное искусство. Многие строительные компании предлагают своим клиентам дома, в которых используется мозаика, так как, этот вид декоративной отделки привлекает многих покупателей. Такие дома можно встретить не только в столице и других крупных городах, а даже в населенных пунктах с небольшим населением. Это говорит о том, что «культ мозаики» вновь набирает свои обороты. Ведь еще до нашей эры, греки делали свои дома из мозаики, однако стиль у них был другой, и сейчас, на смену древнему секрету приходят современные технологии изготовления и укладки мозаики. На отечественном рынке хорошо известны такие производители мозаики как: Trend, Mosavit, Bisazza, Togama, Vitrex и Cer Edil. Все эти производители находятся в Европе и по праву считаются законодателями мозаичной моды.

Керамическая плитка и керамогранит используется как в шикарных особняках, так и в простых загородных домиках. Дом,  который сделан с применением керамического гранита, при покупке становится заметно дороже, все это благодаря отличным эксплуатационным характеристикам керамогранита. Качественный керамогранит можно сравнивать с дорогой мебелью, которая служит долгое время и часто переходит по наследству. Но, несмотря на то, что керамогранит получил такое широкое распространение, керамическая плитка все еще является популярным строительным материалом. Ей могут быть отделаны ванная комната, прихожая, коридоры, холлы и прочие комнаты. Мозаикой могут быть выложены не только пол, но и стены, а в некоторых случаях даже потолки. А вот керамическая плитка, может использоваться только для пола и стен. Для укладки пола на балконе можно использовать морозоустойчивый керамогранит.


Наша продукция         Цены            Полезные статьи           Заказать