Главная » Статьи » Мягкая мебель

Мягкая мебель

Трудно представить себе жилище без мягкой мебели, ведь она является неотъемлемой частью каждого дома.  Именно от мягкой мебели зачастую зависит, будет ли человек комфортно и удобно себя чувствовать в доме, сможет ли он отдохнуть и расслабиться в домашней обстановке. Именно мягкая мебель задает, во многом, стилистическую направленность жилища, являясь важным инструментом создания интерьера. Общепризнанными лидерами в создании модных направлений в дизайне мягкой являются итальянские фабрики. Рассмотрим, какие тенденции в производстве мягкой мебели они считают перспективными и какие основные ее признаки.

Начнем, пожалуй, с рисунка. Как утверждают итальянские специалисты,  сложные рисунки, нежелательны, потому что обилие пестрого может вызвать у человека раздражение. Поэтому в лидерах - оттенки белого либо двухцветные рисунки. По утверждению дизайнеров, все оттенки белого хорошо выделяются на фоне стен комнаты и потому выглядят изысканно. В случае, если белый цвет вам не нравится, стоит обратить внимание на двухцветный вариант. Наиболее распространенные варианты - классический узор и цветочный рисунок, но немаловажно, чтобы раппорт был крупным, а значит были отдельные яркие цветовые пятна, чтобы опять же не получилась пестрота. Таким образом, заметный ,крупный, контрастный рисунок на однотонном светлом фоне, считается наиболее приемлемым вариантом. Мало того, дизайнеры интерьеров рекомендуют подбирать в тон обивке дивана и ковер, чтобы можно было смело говорить о гармонии.

Однако, есть модные течения, исповедующие другой стиль - хиппи. Эта итальянская мебель, как говорится, на любителя, но многие итальянские производители сегодня имеют в своем ассортименте некоторое количество таких моделей. Так, известная фабрика Moroso представила коллекцию мягкой мебели в этом стиле - большие мягкие диваны, для целой компании, очень широкие подлокотники, на которых можно разместить много пива, и разнообразные яркие расцветки в обивке.

Современная мягкая мебель Италии подлокотникам уделяет особое внимание. Именно они становятся эффектным и стильным аксессуаром на фоне однотонной обивки, поэтому разнообразия подлокотников сегодня используется великое множество. В  элитной мягкой итальянской мебели используются подлокотники представляющие собой изысканную резьбу ручной работы. Также можно увидеть подлокотники покрытые амальгамой и отполированные до зеркального блеска. На передовых позициях и цветные лаки, насыщенные красящими пигментами полностью скрывающие структуру дерева и становящиеся ярким цветовым пятном в вашем интерьере. Немаловажно и то что итальянцы особое внимание лаку, который сегодня должен быть настолько прочным, чтобы никакой горячий предмет не оставил на нем следы.

А как же классика итальянской мебели? Конечно, она актуальна, ведь именно ее считают мировым образцом и приобретают в первую очередь. Мода модой, а Рим вечен. Вот только антикварный стиль ,для   которого характерны потертости и трещинки, ушел в тень. На сегодняшний день итальянская классика - это кресла и диваны, которые не имитируют прошлое, а являются настоящим. Да, своими формами и высококлассной отделкой они напоминают (а иногда являются точными репликами) диваны прошлого, однако изготавливаются из более современных материалов с применением новейших способов обработки, что делает мягкую мебель более удобной и приспособленной к условиям настоящего. Новая, стильная итальянская мебель  несомненно станет украшением любого интерьера. 


Наша продукция         Цены            Полезные статьи           Заказать