Главная » Статьи » Мебель для кухни в стиле хай-тек

Мебель для кухни в стиле хай-тек

 Совсем не так давно, в восьмидесятые и девяностые годы прошлого столетия, двадцать первый век представлялся  нам фантастическим будущим. И вот теперь это будущее наступило. И хотя многие предсказания фантастов не сбылись,  все больше примет того будущего, о котором мы мечтали в детстве, читая фантастические романы,  окружает нас теперь. И одной из самых наглядных примет наступившего будущего является стиль хай-тек, который обрел в наше время большую  популярность.

Этот стиль задает тон ныне в городской архитектуре и промышленном дизайне, а кроме того, он весьма энергично проникает в дизайн интерьеров. Новое поколение выбирает хай-тек, ведь это стиль не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня.

Наиболее эффектно стиль хай-тек выглядит в технических помещениях жилого дома,  где много специального оборудования. Дело в том, что дизайн современного оборудования и бытовой техники обычно выдержан именно в стиле хай-тек.

Если выбранное кухонное оборудование - газовая или электрическая плита, холодильник, микроволновая печь, вытяжка, а также разнообразные незаменимые  мелкие помощники ( от чайников до миксеров, тостеров  и  блендеров), изготовлены в стиле хай-тек, то очевидно, что и всю кухню разумнее всего оформить в том же стиле.

Вероятно, для старшего поколения, воспитанного на несколько иных представлениях об уюте, кухня в стиле хай-тек может показаться неприемлемой. Привычный консервативный и старомодный мещанский уют несовместим с хай-теком. Но вот для молодых людей, всеми мыслями устремленных в будущее, хай-тек - лучшее решение.

Мебель для кухни в стиле хай-тек идеально гармонирует с кухонным оборудованием. Ведь хай-тек - это стиль, который отвергает натуральные  материалы и следование природным образцам в интерьере. Эстетику стиля хай-тек можно сравнить скорее с интерьерами звездолетов из «Звездных войн».

Материалы, из которых  изготавливается  мебель для кухни в стиле хай-тек - это прежде всего металл, стекло и пластик.

Нержавеющая сталь и алюминий , а так же другие металлы и сплавы - неотъемлемая часть дизайна в стиле хай-тек. Не менее обязательно в этом дизайне присутствие стекла или прозрачного пластика. Причем стекла должно быть много. Архитектура в стиле хай-тек предусматривает, например, громадные окна от пола до потолка, порой во всю стену. Но даже если ваш дом построен по типовому проекту со стандартными окнами, стекло внутри кухонного интерьера компенсирует недостаточные размеры окна.

К характерным  элементам кухонной мебели в стиле хай-тек можно отнести не только стеклянные фасады шкафов и буфетов, но и столы из прозрачного или цветного стекла. Причем ножки таких столов обычно  делаются из металла.

Иногда столешницы и другие функциональные элементы кухонной мебели в стиле хай-тек производятся  из материалов, напоминающих фактуру дерева или камня. Но настоящие дерево и камень в таком дизайне - редкость. Чаще всего в этом случае применяется  искусственный камень или пластик под дерево.

Стиль хай-тек основан на идее искусственного преобразования окружающего пространства. Тем, кто ищет слияния с природой, этот стиль однозначно  не подойдет. Ведь хай-тек - это стиль, максимально удаленный от природных образцов.

В стиле хай-тек преобладают прямые линии и прямые (или, во всяком случае, четко очерченные) углы. А если и встречаются кривые, то их очертания весьма причудливы и неестественны.

Мебель в стиле хай-тек не терпит мелкой  детализации и дробления общей картины. Никакого излишнего декора и максимум функциональности - вот главный принцип стиля хай-тек.

Обычно мебель для кухни в стиле хай-тек имеет монотонную окраску. Преобладают один-два цвета, при этом  нередко один из этих цветов - металлический. Однако определенный контраст в облик интерьера вносят дополнительные цветовые акценты. При этом стилю хай-тек не чужды неожиданные сочетания, в том числе такие, которые для многих других стилей дизайна кухонь могут быть неприемлемыми - например, соединение красного с черным.

Некоторым стиль хай-тек может показаться совершенно лишенным уюта и обаяния. Но найдется немало людей, для которых именно такой интерьер, пронизанный духом будущего и словно сошедший с экранов любимых фантастических фильмов, представляется наиболее комфортным.


Наша продукция         Цены            Полезные статьи           Заказать