Главная » Статьи » Кресла

Кресла



Кресло, как правило, является одним из элементов комплекта мягкой мебели.
 Его можно расположить в гостиной возле камина, чтобы погреть ноги у огня, поставить вокруг кофейного или журнального столика, или развернуть в сторону экрана домашнего кинотеатра.
Чтобы сделать ваш отдых более полноценным, дизайнеры и производители мебели прикладывают максимум усилий ,постоянно совершенствуя модели кресел.
 Не обойтись без кресел и в офисе. Современное место для руководителя - это прежде всего эргономичное  кресло, в котором вашему телу обеспечен полный комфорт. И хотя  стоит это удовольствие недешево (особенно если сделано в Европе из экологически чистых натуральных материалов), но высокая стоимость оправдана высоким качеством.
  Мебельные салоны и магазины предлагают очень широкий выбор мягкой мебели, в том числе кресел . Здесь можно найти как огромное мягкое кресло с плавными линиями спинки и подлокотников, так и вполне минималистичное и достаточно жесткое с прямой спинкой и деревянными подлокотниками или вообще без них. Кресло может быть дополнено нарядными подушками, обито эффектной тканью или первоклассной кожей.
Очень важный момент - набивка кресла. «Начинкой» для кресла могут служить как синтетические, так и натуральные материалы: традиционные войлок и ватин, поролон, синтепон и другие.
  Как и диваны, кресла бывают раскладными. Наиболее часто используется выкатной механизм трансформации и «раскладушка». В первом случае кресло комплектуется  дополнительными подушками, которые при выдвижении раскладной плоскости компенсируют разницу высот. Во втором случае под сидением компактно сложено все спальное место - например,  французская или американская разновидность раскладушки. Такое кресло-кровать очень удобно использовать как дополнительное спальное место. 
  Современные офисные кресла могут быть оснащены самыми различными приспособлениями .Из них наиболее удобна (и полезна для здоровья) подставка для ног. Она может выглядеть как отдельно стоящий предмет, который при необходимости придвигают к креслу, или может являться встроенным  в кресло механизмом, который позволяет  немного разложить кресло вперед, чтобы расположить ноги.  
  Массажное кресло может менять угол наклона спинки к сидению, имеет  выдвижную подставку для ног и «знает» несколько видов общего массажа, а также особый массаж для ног. Специальное кресло курильщика оборудовано встроенной пепельницей и даже небольшим баром, который разместился в подлокотнике.



Кресла в Харькове         Цены            Полезные статьи           Заказать