Главная » Статьи » Комоды

Комоды

В переводе с французского слово "комод" означает "удобный". Бесспорно этот вид мебели дает возможность без труда справиться с беспорядком и разложить по местам  бесчисленное множество мелких (и не очень) вещей. В свое время, когда комоды считались признаком мещанства советская промышленность их выпуск практически прекратила. Но сегодня этот вид мебели, объединяющий в себе столько удобств, снова возвращается в наши дома, выполняя  все новые функции.

 Чем же примечателен комод, с точки зрения оптимального применения каждого квадратного сантиметра полезной площади, которую он занимает в вашей квартире? Ответ очевиден:  ящики.

"Словарь русского языка" С. И. Ожегова дает определение комоду - это "предмет мебели, состоящий из нескольких расположенных друг над другом выдвижных ящиков для белья, различных мелких вещей". Сегодня, правда, комодами иногда называют мебель, дополненную раздвижными или распашными дверцами. И все же принадлежность комода к своему "виду" определяет именно наличие у него ящиков. Разумеется у него также есть столешница, фурнитура, ножки или цоколь.

  Размеры комодов варьируются от миниатюрных, похожих на прикроватные тумбочки, до громоздких, размером практически с книжный шкаф

 У ящиков есть ряд преимуществ перед нишами или полками. Их можно выдвигать вперед, потому, независимо от глубины комода, хранящиеся в нем вещи всегда доступны. Кроме того ящики можно до краев наполнить всем от постельного белья и до мелких безделушек, не рискуя, что содержимое будет вываливаться сразу же, как только будет открыта дверца. Все, что вы поместите в них, будет аккуратно лежать на своем месте. В ящики глубиной 15-25 см обычно складывают белье и одежду, для мелочей же подойдет ящик пониже - 7-15 см.

 Немаловажно и то,  как выдвигаются ящики. В некоторых конструкциях ящик может легко выпасть как только вы немного не рассчитав силы,  слишком резко выдвинете его на себя. Уйдет немало времени на то, чтобы собрать с пола и уложить на место все, то что рассыпалось. Есть ящики оснащенные ограничителями, не позволяющими им вывалиться из ниши комода. Однако у них противоположный недостаток: они часто выдвигаются не полностью и вещи, хранящиеся в глубине такого ящика, трудно достать. В последнее время получила распостранение бесшумная мебель. В ней применяется тщательно продуманная фурнитура, и ящики без лишних усилий беззвучно скользят по направляющим до полного выдвижения. Во время закрывания ящик плавно, без перекосов (даже при неравномерной нагрузке на его стороны) задвинется внутрь, а когда до полного закрывания комода останется около 2 см, он сбавит скорость и мягко примкнет к корпусу.

 Комод найдет себе применение в любом помещении, от прихожей и спальни до гостиной,  детской или кухни. В прихожей в нижних ящиках найдет свое место обувь, а в верхних - перчатки, зонты, шапки и ключи. В спальне в нем удобно складывать постельное белье и даже подушки или другие принадлежности. Комоды подходят и для хранения одежды: свитеров и блузок, носок, носовых платков и пр. 


Наша продукция         Цены            Полезные статьи           Заказать